おつまみ、サラダに最高♪オリーブの実のピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- オリーブの実(3%塩漬け)
- (レシピID: 1390019947 200g
- *米酢 100cc
- *白ワイン 50cc
- *ワインビネガー 50cc
- *水 50cc
- *はちみつ 小さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *塩 2g
- ☆ローリエ 1枚
- ☆鷹の爪 1本
- ☆ニンニク 半片
作り方
- 1 塩漬けのオリーブの実をサッと洗い 水気を切っておきます。
-
2
小鍋に*印を入れ 中火にかけ溶かします。
沸騰したら 弱火にして8分ほどに詰めます。 - 3 火を止めて ☆印を入れます。
- 4 煮沸消毒した瓶に 1を入れ 更に3を注ぎ入れます。
- 5 あら熱が取れたら 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。
- 6 冷蔵庫で 1週間は持ちますので そのままでもおつまみに出来ますし 種を取り除いて サラダなどにも活用できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/12/06 09:24美味しく頂きました。
市販の塩漬けでも出来ると思いますので お試し下さい。