お弁当に、豪州産牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方
![お弁当に、豪州産牛肉のポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e66907a526293f8298beec0b036212d67ca817e7.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ロースステーキ用(豪州産) 1枚
- にんにく(粗みじん切り) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
お肉は食べやすい大きさに切ります
-
2
お弁当なのでにんにくはひかえめにして、オリーブオイルと一緒に火にかけます
-
3
にんにくの香りがしてきたら、お肉を入れて、中火にして焼きます
-
4
途中で返して、お肉に火が通ったら、ポン酢しょうゆ・みりんを入れます
-
5
時々返しながらに絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のポン酢しょうゆ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
まめもにおサン こんにちは♪
皆あれ以来、ちょっとした地震でも敏感になって足がすくみますよね(^_^;)
一緒です。。。飛び起きました!
食器棚抑えるのも、大事よ~~♪
牛肉、夫曰く、豪州産は牧草の味がして大雑把らしいですよ(笑)
できれば国産食べたいけど、いつもとはいきませんね・・・
まめもにおサンと私の年の差考えたら(親子に近い?)
もうこれ位しないと、かなりまずいんですよ!!
鏡が怖い状況ですから~~~~(^_^;)
今日は一日変な天気でしたね。
午後の雨、仕事場で覗いていたら横殴りでしたもの。
雨あがったら、寒い!
本当に冬のコートの登場、早いかも。
風邪ひかないように、お互い気を付けましょうね(^O^) -
こんにちわ♪
本当に地震怖かったですね〜 Σ(゚Д゚;)!
驚いて、飛び起きちゃいましたよ!
旦那は、私を心配する事なく、食器棚を抑えていたらしいです。
東日本大震災以来、地震が苦手になってしまい
少しの地震でも、動悸がする有様です (; ^ω^)
最近の豪州産肉は、美味しいですよね♪
我が家でも買います (^_^)
旦那には国産だと言って出すと、分からないのか?
旨い!旨い!と言って食べています。(味音痴)笑。
アンチエイジング、最近いつ化粧をしたのかな?
と言う位、全く何もしていません (ー_ー;)
これじゃ〜いかんですね。さとママさん偉いわ〜 (*'ヮ'*)