捨てるのはもったいない☆サバ缶の汁でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に サバ缶の缶じると水 櫛形に切った玉ねぎを入れて 中火にかけます。
- 2 玉ねぎが透き通ったら 乾燥わかめとみそを溶き入れます。
- 3 再沸騰する直前に火を止め お椀に盛れば 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆうちゃん*^u^*2022/12/28 12:09インスタントのみそ汁の具を入れました!手軽にできて栄養満点◎味も美味しかったです⭐︎
-
こころん292021/09/08 21:26美味しかったです(^^♪
-
れーちゃん092019/08/25 19:20玉ねぎがなかったので大根で作りました!汁に栄養があると聞いたので捨てずに活用できて良かったです!
-
チイマル2019/03/07 19:11鯖の水煮缶の汁でお味噌汁、初めてつくりました。美味しいんですね!!
料理に活用しましょう。