瓜でしょ?冬瓜もお漬物に~~~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
瓜のお漬物が好きなので、冬瓜で試してみたら意外に美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

冬瓜
1/8
醤油糀
大さじ2

作り方

  1. 1
    タネをとった冬瓜は適当な大きさに切ります
  2. 2
    皮が硬いので剥きたいのですが、緑が綺麗なので少し残します
  3. 3
    ポリ袋に入れて、醤油糀も加えます
  4. 4
    ポリ袋の上から、揉みます
    このまま冷蔵庫で半日寝かせます
    切ってお皿に盛り付けます

    :***
    味がしみにくいようです。切ってからつけた方がいいですね

きっかけ

瓜がもう売られていませんね。冬瓜も瓜でしょ?の発想で作ってみました

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の醤油糀漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする