【糖質制限】399kcal豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- ケンちゃん豆腐(絹ならOK) 50g(0.85g/28kcal)
- プルコ レモン プロフェッショナル 小さじ20.8g/2kcal)
- 人工甘味料 砂糖の甘さで25g
- クリスタルコラージュ 4g(0g/14kcal)
- クリームチーズ 100g(2.3g/346kcal)
- 無調整豆乳 10ml(0.08g/5kcal)
- ()内の数字は→ 分量(分量の糖質量/カロリー)
作り方
- 1 小鍋に豆腐と、レモン汁、甘味料を入れて温めて、甘味料をとかしながら、スプーンでぐるぐかきまぜながら、ある程度豆腐をつぶしていきます。
- 2 1がふつふつとあたたまってきたら、クリスタルコラージュをふりいれて、かきまぜ完全に溶かします。
- 3 2の鍋に、室温にもどいておいたクリームチーズも入れて、ハンディブレンダーで、撹拌してペースト状にします。
-
4
3のままでは結構ねっとりなので、豆乳を入れて、スプーンでまぜてなめらかにします。
型に入れて冷蔵庫で1時間~以上冷やしたら完成です。 -
5
★無糖のアーモンドミルク系
http://bit.ly/14OtSTG
パウダーだと高カロリーだけど、これは
豆乳より低カロリー!低糖質で送料無料期間によく買ってます
きっかけ
糖質量だけみてクリームチーズをまとめ買いしちゃってて、カロリー計算もしはじめたら高カロリーで使いづらい^^; あともう少しで消費しちゃえるなーと、、。 豆腐と混ぜてちょっと低カロなケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
ボトムを作っていないので、小鍋とハンディブレンダーがあれば、お手軽に作れると思います。 ★クリスタルコラージュは小さじ1で1.8gくらいでした 無調整豆乳はCGC系列のPB商品使ってます糖質が低めです。
- レシピID:1390018308
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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