【糖質制限】399kcal豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

【糖質制限】399kcal豆腐のレアチーズケーキ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
カップ1つぶんにおさまるのだけど、1個が400kcal近くあります!!

材料(1~2人分)

  • ケンちゃん豆腐(絹ならOK) 50g(0.85g/28kcal)
  • プルコ レモン プロフェッショナル 小さじ20.8g/2kcal)
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで25g
  • クリスタルコラージュ 4g(0g/14kcal)
  • クリームチーズ 100g(2.3g/346kcal)
  • 無調整豆乳 10ml(0.08g/5kcal)
  • ()内の数字は→ 分量(分量の糖質量/カロリー)

作り方

  1. 1 小鍋に豆腐と、レモン汁、甘味料を入れて温めて、甘味料をとかしながら、スプーンでぐるぐかきまぜながら、ある程度豆腐をつぶしていきます。
  2. 2 1がふつふつとあたたまってきたら、クリスタルコラージュをふりいれて、かきまぜ完全に溶かします。
  3. 3 2の鍋に、室温にもどいておいたクリームチーズも入れて、ハンディブレンダーで、撹拌してペースト状にします。
  4. 4 3のままでは結構ねっとりなので、豆乳を入れて、スプーンでまぜてなめらかにします。

    型に入れて冷蔵庫で1時間~以上冷やしたら完成です。
  5. 5 ★無糖のアーモンドミルク系
    http://bit.ly/14OtSTG
    パウダーだと高カロリーだけど、これは
    豆乳より低カロリー!低糖質で送料無料期間によく買ってます

きっかけ

糖質量だけみてクリームチーズをまとめ買いしちゃってて、カロリー計算もしはじめたら高カロリーで使いづらい^^; あともう少しで消費しちゃえるなーと、、。 豆腐と混ぜてちょっと低カロなケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

ボトムを作っていないので、小鍋とハンディブレンダーがあれば、お手軽に作れると思います。 ★クリスタルコラージュは小さじ1で1.8gくらいでした 無調整豆乳はCGC系列のPB商品使ってます糖質が低めです。

  • レシピID:1390018308
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る