枝豆のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで枝豆 適量
- 鰹節 適量
- しょう油 少々
作り方
- 1 ゆで枝豆はさやからだします。
- 2 鰹節を1にまぶします。
- 3 しょう油をぽたぽた。よくまぜます。
- 4 つまようじに刺して、お弁当に!!
きっかけ
ビールのおつまみの枝豆が残ったので、翌日のお弁当のおかずに、リメイクしました。
おいしくなるコツ
鰹節は、細かく削ってあるものの方が食べやすいです。
- レシピID:1390017933
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません