ねぎたっぷりの具沢山卵焼 レシピ・作り方

ねぎたっぷりの具沢山卵焼
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ねぎは炒めると甘くなります ボリュームが出るので夕飯メニューでもOKです

材料(3人分)

  • 4個
  • コーン 大さじ2
  • ねぎ 2本
  • ウインナーソーセージ 4本
  • 塩コショウ 合わせて小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は冷凍のコーンを使いました
  2. 2 ねぎは少々細めです
  3. 3 ねぎ・ウインナーは小口切りにします
    卵は溶いて塩コショウで味付けます
  4. 4 ーのフライパンに油を熱して、中火でねぎ・コーン・ウインナーの順に炒めます
  5. 5 弱火にして、卵を流しい入れてます
  6. 6 ふたをして、5-6分蒸し焼きにします
  7. 7 周りが固まったら、返します
    多少形が崩れても大丈夫(笑)
    3分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ねぎの消費をしたくて、合わせてみました

  • レシピID:1390017686
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
具入り卵焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/12/25 18:03
    ねぎたっぷりの具沢山卵焼
    こんにちは♪半量で大きなフライパンで焼いたらこんなになってしまいました。ごめんなさい(^^;お弁当と私のお昼に頂きました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る