ねぎたっぷりの具沢山卵焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は冷凍のコーンを使いました
- 2 ねぎは少々細めです
-
3
ねぎ・ウインナーは小口切りにします
卵は溶いて塩コショウで味付けます - 4 ーのフライパンに油を熱して、中火でねぎ・コーン・ウインナーの順に炒めます
- 5 弱火にして、卵を流しい入れてます
- 6 ふたをして、5-6分蒸し焼きにします
-
7
周りが固まったら、返します
多少形が崩れても大丈夫(笑)
3分ほど焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 具入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/12/25 18:03こんにちは♪半量で大きなフライパンで焼いたらこんなになってしまいました。ごめんなさい(^^;お弁当と私のお昼に頂きました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした