豚薄切りとキムチ、大豆モヤシの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです

材料(3人分)

豚薄切り
450g
キムチ
150g
大豆モヤシ
1バック
大蒜
1かけ
昆布つゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚薄切りはキムチを入れて一夜に漬けて置く。
    大蒜は薄く切って置く。
    モヤシは洗って水を切って置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、熱くなったら、1の豚薄切りを入れて炒めます、色を変わったら、大蒜、モヤシを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする