豚薄切りとキムチ、大豆モヤシの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り
- 450g
- キムチ
- 150g
- 大豆モヤシ
- 1バック
- 大蒜
- 1かけ
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚薄切りはキムチを入れて一夜に漬けて置く。
大蒜は薄く切って置く。
モヤシは洗って水を切って置く。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、熱くなったら、1の豚薄切りを入れて炒めます、色を変わったら、大蒜、モヤシを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません