ほたるいかの沖漬けのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お刺身用の生のホタルイカが食べきれない時には 沖漬けにするとおつまみになります。
今回 更にバター焼きにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生のホタルイカ(刺身用)
10ぱい
*しょうゆ
大さじ1.5
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカに*印を混ぜ 半日冷蔵庫で漬けます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし 1の汁気を切って中火で2分ほど炒めます。
  3. 3
    イカが プクリと膨らんで来たら完成です。
    炒めすぎると 縮んで小さくなり 硬くなるので 短時間で 様子を観ながら火を止めてください。

きっかけ

ホタルイカを沢山買いました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 23:36
とてもおいしかったです。
クネーム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする