ほたるいかの沖漬けのバター炒め レシピ・作り方

ほたるいかの沖漬けのバター炒め
カゲジジ
カゲジジ
お刺身用の生のホタルイカが食べきれない時には 沖漬けにするとおつまみになります。
今回 更にバター焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 生のホタルイカ(刺身用) 10ぱい
  • *しょうゆ 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタルイカに*印を混ぜ 半日冷蔵庫で漬けます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし 1の汁気を切って中火で2分ほど炒めます。
  3. 3 イカが プクリと膨らんで来たら完成です。
    炒めすぎると 縮んで小さくなり 硬くなるので 短時間で 様子を観ながら火を止めてください。

きっかけ

ホタルイカを沢山買いました。

  • レシピID:1390017274
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る