ほたるいかの沖漬けのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生のホタルイカ(刺身用) 10ぱい
- *しょうゆ 大さじ1.5
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ホタルイカに*印を混ぜ 半日冷蔵庫で漬けます。
- 2 フライパンにバターを溶かし 1の汁気を切って中火で2分ほど炒めます。
-
3
イカが プクリと膨らんで来たら完成です。
炒めすぎると 縮んで小さくなり 硬くなるので 短時間で 様子を観ながら火を止めてください。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/09/23 23:36とてもおいしかったです。
今回 更にバター焼きにしてみました。