カリカリ蕎麦、ゆですぎてしまった蕎麦の活用術♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1人前
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 大さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を熱して、弱火にして裏表4-5分ずつじっくり焼きます。
塩コショウで味付けます。 -
2
半熟卵が美味しいと思いますが、簡単にレンチンのポーチドエッグにしてのせて、醤油数滴たらして完成。
ポーチドエッグは
レシピID: 1390011355
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ゆでそばのカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日こんな感じで食べたら、美味しかったです♪