カリカリ蕎麦、ゆですぎてしまった蕎麦の活用術♪ レシピ・作り方

カリカリ蕎麦、ゆですぎてしまった蕎麦の活用術♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
前日、乾麺ゆでました。多すぎました(^_^;)
翌日こんな感じで食べたら、美味しかったです♪

材料(1人分)

  • ゆでそば 1人前
  • 1個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 大さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、弱火にして裏表4-5分ずつじっくり焼きます。
    塩コショウで味付けます。
  2. 2 半熟卵が美味しいと思いますが、簡単にレンチンのポーチドエッグにしてのせて、醤油数滴たらして完成。

    ポーチドエッグは
    レシピID: 1390011355

きっかけ

前日ゆでた蕎麦が残ったので。

  • レシピID:1390017189
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ゆでそばのカリカリ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る