作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んですのこにのせ5分くらい水切りします
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- 2
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- 味噌・マヨネーズ・すりごまを合わせます
大葉は千切りにします
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- 3
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- 半分に切って種抜きしたアボカドは格子に包丁を入れます
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- 4
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- 皮を押しながら中身を2のボールに出します
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- 5
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- 軽く混ぜます
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- 6
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- 木綿豆腐を7-8ミリに切って、皿に盛り付け、アボカドを乗せ大葉を散らす
多少アボカドの色が変わりますが、食べるまで冷蔵庫で冷やすと美味しいです
きっかけ
アボカドに味噌マヨ混ぜたら美味しいだろうと思ったのと、しっかりしたお豆腐も合うだろうと・・・・・