【糖質制限】豆腐とヨーグルトでヘルシーレモンアイス レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 絹ごし豆腐(水切りしておく) 250g
- ヨーグルト 300g
- お湯 50cc
- 人工甘味料 砂糖の甘さで40g
- プルコプロフェッショナルレモン汁 大さじ3
作り方
-
1
お湯に甘味料を入れて、溶かしておきます。
豆腐は水切りしておきます。 - 2 1と、残りの材料をすべてミキサーにかけるかハンディブレンダーで撹拌して、なめらかにします。
- 3 2をバットなどに流し入れて、途中かきまぜながら、冷凍庫で3時間以上冷やして、お好みのシャリシャリ具合のときに器にもって、完成です★
- 4 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
6
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
ヨーグルトアイスを増量させたくて(^o^;)
おいしくなるコツ
とっても簡単なので特にないです。レモン汁はプルコプロフェッショナルレモンがとっても美味しいです
- レシピID:1390017078
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません