アサイ―フローズンヨーグルト レシピ・作り方

アサイ―フローズンヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アサイ―をヨーグルトと合わせて、フローズンヨーグルトにしました。

材料(2人分)

  • 冷凍アサイー 1袋(100g)
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 40g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍アサイーを解凍します。
  2. 2 ヨーグルト、牛乳、砂糖、お好みでレモン果汁を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1、手順2をミキサー等に入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  4. 4 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  6. 6 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

冷凍アサイーを使って、フローズンヨーグルトにしました。

おいしくなるコツ

冷凍アサイーは半解凍にしてからミキサーにかけると、ミキサーの負担少なく簡単にペースト状にすることが出来ます。

  • レシピID:1530004850
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットヨーグルト牛乳・乳飲料
関連キーワード
アサイ― アサイ―フローズンヨーグルト アサイ―ヨーグルト フローズンアサイー
料理名
アサイ―フローズンヨーグルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る