【糖質制限】やっと出来たレモンアイシング改訂版 レシピ・作り方
材料(1回分くらい人分)
- クリームチーズor溶けないスライスチーズ 36g
- ヨーグルト 35g
- プルコ プロフェッショナルレモン汁 大さじ1
- 人工甘味料 砂糖の甘さで25g
- シトラスファイバー 大さじ1
作り方
- 1 シトラスファイバー以外の材料を小鍋にいれ弱火でチーズを焦がさないよう気をつけて絶えず混ぜながら溶かします。シトラスファイバーをふりいれ溶かしてよく混ぜ合わせたら火からおろす。
- 2 1をクッキーやケーキ、パンなどアイシングしたいお好みのスイーツが焼けたら粗熱がとれたときにかけて、冷やして使います。
- 3 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 4 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
糖質制限仕様でアイシングを作ってみたくてたどりつきました
おいしくなるコツ
乳脂肪はなるべく控えたかったのですが、糖質オフ仕様のアイシングは試行錯誤でなかなか良いものができなくて、NZレシピからヒントに作ってみました。 NZにクリチとバターミルクというサワークリームみたいなものでアイシングを作るレシピがあるそうです
- レシピID:1390017067
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
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