豚挽肉、ジャガイモ、人参の豆板醤入れ炒め レシピ・作り方

豚挽肉、ジャガイモ、人参の豆板醤入れ炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1本
  • 豚挽肉 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は千切りに切ったら、水で洗って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、土yバンジャンを入れて炒めます、染めたら、ジャガイモ、人参を入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016931
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/07/20 19:40
    豚挽肉、ジャガイモ、人参の豆板醤入れ炒め
    簡単で、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 野菜も、いっぱいでお腹大満足♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る