材料(3人分)
- 鶏肉
- 220g
- 茄子
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1本を縦に4つに切って水につけてあく抜きします
鶏肉は2センチくらいのそぎ切り
生姜はすりおろします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子を並べじっくり焼きます
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 4
-
- 茄子が焼きあがったら、1度取り出します
-
- 5
-
- フランパンに鶏肉を入れて、時々返して火を通します
-
- 6
-
- 3の合わせた調味料を入れて、混ぜます
火を止めます
-
- 7
-
- 茄子を戻しいれて、一混ぜしたら完成です
きっかけ
なるべくヘルシーにと思ってますが、たまには油で焼いた茄子、美味しいですよね♪
ご飯のお供にばっちりです♪