作り方
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- 1
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- 玉ねぎ・シイタケ・生姜はみじん切りにします
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- 2
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- ピーマンを洗ったら、ウイスキーのキャップなどを頭の部分に充ててきゅっと入れて、まわします
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- 3
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- こんな風に種が下手についてきます
手で取り去ってください
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- 4
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- 中に残ってる種はポンポンと払ってくださいね
きれいに中がとれましたね
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- 5
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- ひき肉・1の野菜、卵を入れて手でこねます
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- 6
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- こんな風になります
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- 7
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- 4のピーマンに入れます
1-2度親指で雄としっかり奥まで入ります
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- 8
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- 残った種は丸めておきます
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- 9
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- なべに8の肉詰めピーマン、水、トマト缶、コンソメを入れて蓋をして弱火で10分煮ます
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- 10
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- 10分たったら、8の残って丸めたひき肉を入れて、ピーマンを静かに返して、味見します
今回jは酸味が強かったので砂糖を加えました
ふたをしてさらに10分煮込みます
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- 11
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- 塩コショウで味を調えて、隠し味で醤油を入れて1-2分煮たら完成です
きっかけ
ピーマンの肉詰め、手を抜くとはがれます 丸ごと使えばはがれませんよね
コロンとかわいいですよ