ダブル酢使い、野菜も入れてタコの甘酢漬け レシピ・作り方

ダブル酢使い、野菜も入れてタコの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
すし酢と穀物酢を半々に使うとまろやかで、程よい酸味になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り
    パプリカは横に半分にしてから千切り
    タコは薄くスライスする
  2. 2 保存容器に酢を両方入れて混ぜます
  3. 3 玉ねぎ・パプリカ・タコの順に入れます
  4. 4 時々ひっくり返して味をなじませます

    すぐにも食べられますが
    時間を置くと野菜が美味しいです

きっかけ

マリネではなく和風の酢漬けも美味しいと思い、酢を2種類使って簡単に作りました

  • レシピID:1390016798
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコと野菜の甘酢漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る