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これは美味!塩麹漬けサーモンのおろしのせ レシピ・作り方

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さとママ3645
脂ののったサーモン、塩麹に漬けるとさらに美味です
大根おろしを合わせてサッパリとさせました 七味がいい味出してくれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン
2切れ
塩麹
大さじ1
小麦粉
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
大根
190g
飾り用トマト、大葉
適量
七味
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンを塩麹に半日漬けたものです

    ***漬け時間は調理時間に入っていません
  2. 2
    小麦粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを入れて中火で2分
    裏返して、ふたをして弱火で4-5分焼く
  4. 4
    大根をおろしておく

    皿にサーモン、大根おろしをのせて七味をふる

きっかけ

美味しいサ塩麹漬けのサーモンですが、塩分が気になって、大根おろしを組み合わせてみました

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
塩麹漬けサーモンのおろしのせ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/13 00:41
いつもただ焼いて食べることが多いサーモンですが、大根おろしに七味添えて、とってもおいしく頂きました!油が出ても大根おろしで吸収されてさっぱり頂きました♪♪
schocolat
schocolatさん こんにちは♪ 大根おろしと七味、きれいな盛りつけ見るからに美味しそうです(*^_^*)目先が変わってたまにはいですよね。^^ありがとう☆

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