材料(4人分)
- 卵
- 4個
- かにかま
- 12本
- ネギ
- 3本
- だし汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- かたくりこ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カニカマをほぐして4等分にしておく。ネギを刻む。
-
- 2
- 小さいボウルに卵1個カニカマ1人分(3本)、ネギをいれて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を丸く流しいれて焼く。蓋をして焼き、裏が焼けたら、表が半熟状態でよいので皿によける。同じものを残り3つ作る。
-
- 4
- 同じフライパンにだし汁砂糖しょうゆを入れて加熱し、まぜて砂糖が溶けたら一旦火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れて火をつけてとろみをつける。
-
- 5
- 卵に4をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は表が半熟がとろっとしていて美味しいです。
きっかけ
たまごとカニカマで何か作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません