カニカマで作るカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
ごはんにかけて食べてもおいしい(^o^)/

材料(4人分)

4個
かにかま
12本
ネギ
3本
だし汁
400cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
かたくりこ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐして4等分にしておく。ネギを刻む。
  2. 2
    小さいボウルに卵1個カニカマ1人分(3本)、ネギをいれて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を丸く流しいれて焼く。蓋をして焼き、裏が焼けたら、表が半熟状態でよいので皿によける。同じものを残り3つ作る。
  4. 4
    同じフライパンにだし汁砂糖しょうゆを入れて加熱し、まぜて砂糖が溶けたら一旦火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れて火をつけてとろみをつける。
  5. 5
    卵に4をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は表が半熟がとろっとしていて美味しいです。

きっかけ

たまごとカニカマで何か作ろうと思って。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カニカマで作るカニ玉

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする