ロコモコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
子どもが喜ぶメニューNO1!(^^)!

材料(4人分)

※合挽き肉
500g
※玉ねぎ
1/2個
※パン粉
30g
※片栗粉
30g
※塩コショウ
少々
5個
ミックスベジタブル(冷凍)
50g
キャベツ
葉2枚
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
ひとまわし
ミニトマト
4個
ご飯
茶碗4杯
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ2
☆焼き肉のたれ
大さじ3
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    ※の材料を粘りが出るまでボウルで捏ねて小判形に形成する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、目玉焼きを4つ作り、皿によけておく。
  3. 3
    フライパンに1を入れて裏表5分焼く。☆の調味料を入れて1分ほど煮込む。
  4. 4
    きゃべつを千切りにし、ミックスベジタブルをレンジ600w1分加熱する。ミニトマトを半分に切る。
  5. 5
    皿にご飯を入れて、ハンバーグ、目玉焼き、キャベツ、ミックスベジタブル、トマトをトッピングし、マヨネーズをひとまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟のほうが美味しいです

きっかけ

ロコモコが食べたくて

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする