材料(4人分)
- ※合挽き肉
- 500g
- ※玉ねぎ
- 1/2個
- ※パン粉
- 30g
- ※片栗粉
- 30g
- ※塩コショウ
- 少々
- 卵
- 5個
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 50g
- キャベツ
- 葉2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ミニトマト
- 4個
- ご飯
- 茶碗4杯
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ※の材料を粘りが出るまでボウルで捏ねて小判形に形成する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、目玉焼きを4つ作り、皿によけておく。
-
- 3
- フライパンに1を入れて裏表5分焼く。☆の調味料を入れて1分ほど煮込む。
-
- 4
- きゃべつを千切りにし、ミックスベジタブルをレンジ600w1分加熱する。ミニトマトを半分に切る。
-
- 5
- 皿にご飯を入れて、ハンバーグ、目玉焼き、キャベツ、ミックスベジタブル、トマトをトッピングし、マヨネーズをひとまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟のほうが美味しいです
きっかけ
ロコモコが食べたくて
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