百合根と卵の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 百合根 1個
- 卵 2個
- ネギ 20g
- 塩 大さじ1
- 胡椒 少々
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
百合根はきれいに洗って置く。
卵は割って混ぜって置く。
ネギは輪切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、百合根、ネギを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、胡椒を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません