フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジOKのボウルに卵を割りいれ牛乳、砂糖を加えて混ぜて、食パンを切ってひたす。
- 2 1を電子レンジ600Wで50秒チンする。そうすると、柔らかくなり、卵液が食パンにしみ込む。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて暑くなったら2を焼く。すぐに焦げるので気をつけて、両面約10秒で焼けば大丈夫。裏面を焼くとき、バターを入れて風味をつける。
- 4 皿に盛り付けてできあがり。はちみつをかけても美味しい。
きっかけ
朝食に短時間で美味しいものが出来ないかなあと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼く前に、電子レンジで少し加熱するのがポイント。卵液がしみ込みます♪
- レシピID:1390016581
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません