フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
中までやわらかくて美味しい!朝食にぴったり(*^_^*)

材料(1人分)

  • 食パン 4つ切り1枚
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 電子レンジOKのボウルに卵を割りいれ牛乳、砂糖を加えて混ぜて、食パンを切ってひたす。
  2. 2 1を電子レンジ600Wで50秒チンする。そうすると、柔らかくなり、卵液が食パンにしみ込む。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて暑くなったら2を焼く。すぐに焦げるので気をつけて、両面約10秒で焼けば大丈夫。裏面を焼くとき、バターを入れて風味をつける。
  4. 4 皿に盛り付けてできあがり。はちみつをかけても美味しい。

きっかけ

朝食に短時間で美味しいものが出来ないかなあと思い作りました。

おいしくなるコツ

焼く前に、電子レンジで少し加熱するのがポイント。卵液がしみ込みます♪

  • レシピID:1390016581
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る