材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚バラ肉
- 100g
- 鷹の爪
- 1個
- 生姜
- 3g
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べ易く切って置く。
豚バラ肉も薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
鷹の爪は半分に切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、鷹の爪を入れて、炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、昆布つゆを入れて炒めたら>
-
- 3
- 玉ねぎを入れて炒めます、シンナリにしたら、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません