新玉ねぎと豚バラ肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

新玉ねぎ
2個
豚バラ肉
100g
鷹の爪
1個
生姜
3g
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べ易く切って置く。
    豚バラ肉も薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
    鷹の爪は半分に切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、鷹の爪を入れて、炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、昆布つゆを入れて炒めたら>
  3. 3
    玉ねぎを入れて炒めます、シンナリにしたら、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しい

きっかけ

美味しい

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする