チョコバナナ揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナを5ミリくらいの輪切りにする。板チョコは包丁で細かくする。
- 2 食パンの耳をカットする。
- 3 食パンを電子レンジで1枚につき600Wで20秒加熱し柔らかくする。
- 4 食パン1枚にチョコとバナナを乗せて、もう1枚を上に乗せて、フォークで押さえながら端を閉じる。これを2つ作る。
- 5 溶き卵に、4をさっとつけて、その後、パン粉をはたく。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて熱し、5を入れる。少し焦げ目がついたら裏返し焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
チョコとバナナでおやつを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
食べるときに半分に切ると、中からとろっとチョコが出て美味しいです。
- レシピID:1390016544
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコバナナ揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません