チョコバナナ揚げパン レシピ・作り方

チョコバナナ揚げパン
  • 約10分
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
子どものおやつにピッタリ♪お祭りのチョコバナナに味が似ていて美味しいです(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 食パン 8枚切り4枚
  • 板チョコ 1/3枚
  • バナナ 1本
  • パン粉 適量
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バナナを5ミリくらいの輪切りにする。板チョコは包丁で細かくする。
  2. 2 食パンの耳をカットする。
  3. 3 食パンを電子レンジで1枚につき600Wで20秒加熱し柔らかくする。
  4. 4 食パン1枚にチョコとバナナを乗せて、もう1枚を上に乗せて、フォークで押さえながら端を閉じる。これを2つ作る。
  5. 5 溶き卵に、4をさっとつけて、その後、パン粉をはたく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて熱し、5を入れる。少し焦げ目がついたら裏返し焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

チョコとバナナでおやつを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

食べるときに半分に切ると、中からとろっとチョコが出て美味しいです。

  • レシピID:1390016544
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコバナナ揚げパン
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る