かき菜と豚バラも相性良し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
バラ肉の脂でいためて味付け 簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ焼肉用
120g
にんにく
1片
かき菜
1袋
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆでて水切りしたかき菜です
  2. 2
    細切りにしたバラ肉とにんにくを中火で炒めます
  3. 3
    お肉の色が変わったら、かき菜を入れて、1分くらい炒めて、オイスターソースと醤油で味付けする

きっかけ

豚バラは炒めると脂が沢山出ます。 かき菜を一緒に炒めてみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
かき菜と豚バラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/24 20:10
もやしも追加してみました ゴチでした!
Canoa
こんばんは♪ もやしが入って、野菜が沢山食べられますね^^とても美味しそうです。 レポ、ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする