残った天つゆで☆スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
天つゆの活用法です。
スナップエンドウの「美味しい季節ですのでおためし下さい。

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
150g
☆てんつゆ
100cc
☆水
50cc
☆砂糖
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは スジを取り除きます。
  2. 2
    小鍋に ☆印を沸かし 1を入れて 2分ほどにます。
  3. 3
    卵をときほぐして 2に回し入れ 卵が半熟に固まれば 完成です。

きっかけ

天つゆが余りました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする