残った天つゆで☆スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

残った天つゆで☆スナップエンドウの卵とじ
カゲジジ
カゲジジ
天つゆの活用法です。
スナップエンドウの「美味しい季節ですのでおためし下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは スジを取り除きます。
  2. 2 小鍋に ☆印を沸かし 1を入れて 2分ほどにます。
  3. 3 卵をときほぐして 2に回し入れ 卵が半熟に固まれば 完成です。

きっかけ

天つゆが余りました。

  • レシピID:1390016528
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る