大っきな肉団子と丸々玉ねぎのトマト煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

大っきな肉団子と丸々玉ねぎのトマト煮(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
小ぶりの玉ねぎが手には入ったら 是非おためし下さい。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • ☆玉ねぎみじん切り 半個分
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小さじ3分の1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆パン粉 4分の1カップ
  • ☆牛乳 50cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小ぶりの玉ねぎ(直径5.6㎝) 8個
  • *ホールトマト缶 1個
  • *塩 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *コショウ 少々
  • *コンソメキューブ 1個
  • *オリーブ油 大さじ1
  • *ニンニク(つぶして) 2片

作り方

  1. 1 挽肉に☆印を入れて 混ぜたら 8等分して 丸くします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1の表面がこんがりするまで転がしながら 焼きます。(後から煮るので 中まで火が通らなくても良いです)
  3. 3 圧力鍋に 2と 皮を剥いた玉ねぎを入れます。
  4. 4 その上に *印をを入れ(トマトは つぶして入れましょう) 加圧4分 その後自然冷却します。
  5. 5 圧が抜けたら 蓋を開け 完成です。

きっかけ

八百屋さんで 小ぶりの玉ねぎがお買い得でした。

  • レシピID:1390016525
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る