大っきな肉団子と丸々玉ねぎのトマト煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
![大っきな肉団子と丸々玉ねぎのトマト煮(圧力鍋使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88bd8d6b2858faf764be55dc5a377bcad671cd5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉に☆印を入れて 混ぜたら 8等分して 丸くします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1の表面がこんがりするまで転がしながら 焼きます。(後から煮るので 中まで火が通らなくても良いです)
-
3
圧力鍋に 2と 皮を剥いた玉ねぎを入れます。
- 4 その上に *印をを入れ(トマトは つぶして入れましょう) 加圧4分 その後自然冷却します。
- 5 圧が抜けたら 蓋を開け 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません