合えるだけの簡単副菜、かき菜と蒲鉾のわさび醤油和え レシピ・作り方

合えるだけの簡単副菜、かき菜と蒲鉾のわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
おひたしで美味しい青菜の季節ですが、少しだけ手を加えてみました

材料(2人分)

  • かき菜(菜の花、油菜) 1/2把(6-7本)
  • 板蒲鉾 80g
  • 山葵(チューブ) 3-4センチ
  • 昆布醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜はゆでて3センチくらいに切る
    蒲鉾は拍子木切り
    山葵と昆布しょうゆを混ぜて、その中にかき菜・蒲鉾を入れて混ぜる

きっかけ

山葵と昆布しょうゆは美味しいですね なににでも合いますが今回はかき菜と蒲鉾にしてみました

  • レシピID:1390016467
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かき菜と蒲鉾の山葵和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る