合えるだけの簡単副菜、かき菜と蒲鉾のわさび醤油和え レシピ・作り方
![合えるだけの簡単副菜、かき菜と蒲鉾のわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80dfafd300ac86d0bae3f37abbffd9747ea7dbaf.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かき菜(菜の花、油菜) 1/2把(6-7本)
- 板蒲鉾 80g
- 山葵(チューブ) 3-4センチ
- 昆布醤油 大さじ1
作り方
-
1
かき菜はゆでて3センチくらいに切る
蒲鉾は拍子木切り
山葵と昆布しょうゆを混ぜて、その中にかき菜・蒲鉾を入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜と蒲鉾の山葵和え
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