BBQに☆玉ねぎの丸焼き(アルミホイル包み) レシピ・作り方

BBQに☆玉ねぎの丸焼き(アルミホイル包み)
カゲジジ
カゲジジ
新玉ねぎの甘さを感じる丸焼きです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥き 一番下の芯の所は残して 4等分に包丁を入れます。
  2. 2 アルミホイルにオリーブ油を敷き 1の玉ねぎを一個ずつ包みます。(ホイルは2重にしたほうが安心です。)
  3. 3 BBQ時に 炭を脇に置いて 途中向きを変えて 満遍なく加熱されるように時々向きを変えして 2~30分で 触ってみて 柔らかくなっていたら 完成です。
  4. 4 好みで 塩コショウや 焼き肉のたれ またはしょうゆやポン酢で食べてください。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節なので丸々焼く事を思いつきました。

  • レシピID:1390016451
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る