白菜、レーモンハープ入れ豚肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 白菜
- 200g
- ハープレーモン
- 適量
- 塩
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べ易く切って置く。
ハープレーモンは1/3ミジン切りに切って置く。2/3は食べ易く洗って置く。
-
- 2
- お碗に豚挽肉を入れて、ミジン切りにハープレーモンを入れて、片栗粉、塩は小さじ1、水を少々入れて、混ぜます、ドロドロになるまで混ぜて置く。
-
- 3
- 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜を入れて、煮込みます、半熟になったら、2の団子の具は1個、1個団子の形にして、入れて置く>
-
- 4
- 沸騰したら、アクを取ったら、塩、みりん、鶏からの素を入れて煮込みます、
火が通したら、残ったハープレーモンを入れて、さっと茹でたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません