アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、レーモンハープ入れ豚肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

豚挽肉
150g
白菜
200g
ハープレーモン
適量
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べ易く切って置く。
    ハープレーモンは1/3ミジン切りに切って置く。2/3は食べ易く洗って置く。
  2. 2
    お碗に豚挽肉を入れて、ミジン切りにハープレーモンを入れて、片栗粉、塩は小さじ1、水を少々入れて、混ぜます、ドロドロになるまで混ぜて置く。
  3. 3
    鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜を入れて、煮込みます、半熟になったら、2の団子の具は1個、1個団子の形にして、入れて置く>
  4. 4
    沸騰したら、アクを取ったら、塩、みりん、鶏からの素を入れて煮込みます、
    火が通したら、残ったハープレーモンを入れて、さっと茹でたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする