時短・節約メニュー☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![時短・節約メニュー☆豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0de18dcaa15b0bea92d5ffd04ece250bdcf4dc05.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐(水切りしません)、卵、①の白ねぎ、塩こしょうを入れ、よく混ぜます。とても柔らかいですが、仕上がりは、とてもフワフワです♪
- 3 形を整え、ごま油で焼き色を付け、裏返して酒を入れほぐした舞茸もいれ蓋をし蒸し焼きにする。(5~6分)
- 4 水、醤油、みりんを入れ、照りが付くまで煮る。
- 5 出来上がったら、器に盛り、白髪葱を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![朝ごはん本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529894c3d322e401c317c20e389d0d8cee495c48.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません