高座豚の和風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
素材の味を活かしましょう

材料(2人分)

豚ロース
2枚
長ネギ
10cm
にんにく
一片
a 醤油
大さじ1
a みりん
大さじ1
a 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は叩いて、塩コショウをしておく。にんにくはスライスし、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。ひっくり返し、表面に焦げ目がついたらネギ、にんにくを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら、a調味料を加えて少し煮る。皿に盛る。

おいしくなるコツ

昔ながらのお肉屋さんが好きです。厚みを調整してくれ、叩くのもやってくれます。素材の味を引き立たせるのを大切にしています。

きっかけ

神奈川県では高座豚が入手

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
高座豚のポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする