梅が存在感あり!ささみの変わり焼き レシピ・作り方

梅が存在感あり!ささみの変わり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
ササミ肉,、少し手を加えるとボリュームが出ます。
淡泊なので、バターを使ってみました。
夕飯にさっぱりとどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り包丁を真ん中に入れて開き、包丁の背でたたいてのばします
    塩コショウしておきます

    (形が崩れても大丈夫)

    梅干しは手でちぎります
  2. 2 ささみの半分の大葉を置き梅干し1/6を乗せます
  3. 3 その上に1/6に切った海苔をおく
  4. 4 ささみをかぶせます
  5. 5 小麦粉をまぶします
  6. 6 バター・サラダ油を熱して、お肉を並べて中火で2分
  7. 7 裏返したら、弱火にして5分焼く

    キャベツの千切りとミニトマトと一緒にお皿に盛り付ける
    好みで粒マスターを付ける

きっかけ

ボリュームの出ないささみ肉、中に梅干し入れて主菜にします

  • レシピID:1390015588
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのバター風味焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/04/23 20:02
    梅が存在感あり!ささみの変わり焼き
    大葉買うの忘れてばかりやっと今日作りました♪塩麹漬けのささみだったので胡椒だけ足しました。大葉と梅干それにバターの風味でボリュームもありとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る