梅が存在感あり!ささみの変わり焼き レシピ・作り方
![梅が存在感あり!ささみの変わり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d150a2486042d747da1e6efff3a6cde6e7022b6e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ肉 6本
- 大葉 6枚
- 板海苔 1/2枚
- 梅干し(はちみつ入りの塩分8%使用) 3個
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- バター・サラダ油 各大さじ1
- キャベツ 1/8個
- ミニトマト 6個
作り方
-
1
ささみは筋を取り包丁を真ん中に入れて開き、包丁の背でたたいてのばします
塩コショウしておきます
(形が崩れても大丈夫)
梅干しは手でちぎります -
2
ささみの半分の大葉を置き梅干し1/6を乗せます
-
3
その上に1/6に切った海苔をおく
-
4
ささみをかぶせます
-
5
小麦粉をまぶします
-
6
バター・サラダ油を熱して、お肉を並べて中火で2分
-
7
裏返したら、弱火にして5分焼く
キャベツの千切りとミニトマトと一緒にお皿に盛り付ける
好みで粒マスターを付ける
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのバター風味焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/04/23 20:02大葉買うの忘れてばかりやっと今日作りました♪塩麹漬けのささみだったので胡椒だけ足しました。大葉と梅干それにバターの風味でボリュームもありとても美味しかったです♪
淡泊なので、バターを使ってみました。
夕飯にさっぱりとどうぞ!