アプリで広告非表示を体験しよう

【食べるラー油】大根のカクテキ風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりちゃん15
食べるラー油の残りでもう1品!使い切ればもったいないおばけも出ません。

材料(2人分)

大根(一般的な7~8センチの太さのもの)
5センチ
食べるラー油系調味料
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
はちみつ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5ミリの厚さでタテに薄切り。(輪切りにしないでね)
  2. 2
    食べるラー油、醤油、酢、砂糖をすべて混ぜ、最後に味を見ながらはちみつを加える。
  3. 3
    ポリ袋に大根と調味料を入れ、よくもんで味をなじませる。
  4. 4
    30分くらい置くとシンナリさっぱり浅漬け風に。
    1日置くとカクテキぽい色がつきますよ。

おいしくなるコツ

大根は水分が多いから、たくさん一度に作ろうとすると味がぼやけます。 その場合はあらかじめ塩でもんで水気をしぼるか、塩分が気になるならザルに広げて干してください。

きっかけ

冷蔵庫に忘れ去られた食べるラー油の処分に。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

とりちゃん15 時間をかけずに、シンプルに、美味しくてカラダに良いものを作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする