☆簡単☆そぼろじゃがいも煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
- 2 小鍋に1とだし汁を入れたら、1が軟らかくなるまで煮る。
- 3
- 4 耐熱容器に2と3を入れる。ラップをし、500Wで2~3分レンジで温める。
- 5 刻みネギをのせたら出来上がり。
きっかけ
そぼろ丼がストックであったから。
おいしくなるコツ
だし汁を濃いめにすると、じゃがいも、にんじんが美味しくなります。和だし汁、中華だし汁でも美味しくいただけます。 「親子丼」レトルトパックでもOK♪
- レシピID:1390015510
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- レトルトパックそぼろ丼 じゃがいも にんじん リメイク
- 料理名
- そぼろじゃがいも煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません