【干し野菜】キャベツとえのきと油揚げのおかず味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、えのき、油揚げ、にんじん(薄切りにして)をザルに広げて、風通しのよいところに半日干す。
- 2 1の材料を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、野菜と水300cc、粉末だしを入れて火にかける。野菜に火が通ったら油揚げを入れる。
-
4
味噌をといてお好みの味に整える。
卵を割り入れ、蓋をしてお好みの固さになるまで弱火で火を通す。
きっかけ
干し野菜の王道!おつゆにいれるとほんとうに美味しい・・
おいしくなるコツ
油揚げは気にならなければ油抜きしないほうが・・そのままザルに広げちゃってください。 野菜はひと手間かけて干したものを。もう干さずには居られなくなりますw
- レシピID:1390015503
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません