料理下手が作る ひっつみ風かぶ入り汁 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1かぶ
- かぶ
- 2こ
- 鳥もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 水
- 2リットル
- 白ダシ
- おたま1つ
- 醤油
- おたま1つ
作り方
-
- 1
- 人参はささがきにする。
しめじは手でほごす。
かぶはくし切りにする。
鳥もも肉は、1cmに切る。
ネギはななめ切りにする。
-
- 2
- ナベに水と人参、しめじ、を入れ火にかける。人参がやわらかくなったら、白ダシと醤油を入れる。
-
- 3
- 鳥もも肉とかぶを入れる。
-
- 4
- 小麦粉に水を入れどろどろにする。
スプーンでどろどろの小麦粉をすくい、ナベに静かに入れる。
※小麦粉がくっつかないようにあちらこちらにいれる。
-
- 5
- 小麦が煮えたらネギを入れて完成です。
きっかけ
最近胃が痛くなってきたので、胃を休める料理を作ってみたくて作ってみました。
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