アプリで広告非表示を体験しよう

料理下手が作る ひっつみ風かぶ入り汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
ひっつみのアレンジです。

材料(5~7人分)

小麦粉
100グラム
人参
1本
しめじ
1かぶ
かぶ
2こ
鳥もも肉
1枚
ネギ
1本
2リットル
白ダシ
おたま1つ
醤油
おたま1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はささがきにする。
    しめじは手でほごす。
    かぶはくし切りにする。
    鳥もも肉は、1cmに切る。
    ネギはななめ切りにする。
  2. 2
    ナベに水と人参、しめじ、を入れ火にかける。人参がやわらかくなったら、白ダシと醤油を入れる。
  3. 3
    鳥もも肉とかぶを入れる。
  4. 4
    小麦粉に水を入れどろどろにする。
    スプーンでどろどろの小麦粉をすくい、ナベに静かに入れる。

    ※小麦粉がくっつかないようにあちらこちらにいれる。
  5. 5
    小麦が煮えたらネギを入れて完成です。

きっかけ

最近胃が痛くなってきたので、胃を休める料理を作ってみたくて作ってみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする