料理下手が作る ひっつみ風かぶ入り汁 レシピ・作り方

料理下手が作る ひっつみ風かぶ入り汁
  • 約30分
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
ひっつみのアレンジです。

材料(5~7人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • 人参 1本
  • しめじ 1かぶ
  • かぶ 2こ
  • 鳥もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • 2リットル
  • 白ダシ おたま1つ
  • 醤油 おたま1つ

作り方

  1. 1 人参はささがきにする。
    しめじは手でほごす。
    かぶはくし切りにする。
    鳥もも肉は、1cmに切る。
    ネギはななめ切りにする。
  2. 2 ナベに水と人参、しめじ、を入れ火にかける。人参がやわらかくなったら、白ダシと醤油を入れる。
  3. 3 鳥もも肉とかぶを入れる。
  4. 4 小麦粉に水を入れどろどろにする。
    スプーンでどろどろの小麦粉をすくい、ナベに静かに入れる。

    ※小麦粉がくっつかないようにあちらこちらにいれる。
  5. 5 小麦が煮えたらネギを入れて完成です。

きっかけ

最近胃が痛くなってきたので、胃を休める料理を作ってみたくて作ってみました。

  • レシピID:1390015361
  • 公開日:2013/02/25
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