料理下手が作る ひっつみ風かぶ入り汁 レシピ・作り方
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材料(5~7人分)
作り方
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1
人参はささがきにする。
しめじは手でほごす。
かぶはくし切りにする。
鳥もも肉は、1cmに切る。
ネギはななめ切りにする。 - 2 ナベに水と人参、しめじ、を入れ火にかける。人参がやわらかくなったら、白ダシと醤油を入れる。
- 3 鳥もも肉とかぶを入れる。
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4
小麦粉に水を入れどろどろにする。
スプーンでどろどろの小麦粉をすくい、ナベに静かに入れる。
※小麦粉がくっつかないようにあちらこちらにいれる。 - 5 小麦が煮えたらネギを入れて完成です。
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- カテゴリ
- 豚汁
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