アプリで広告非表示を体験しよう

甘い小松菜とザーサイ炒めてみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
この時期の小松菜、とても甘いですね
ビン詰めザーサイは味付けなので便利です
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

小松菜
250g
瓶詰ザーサイ
80g
ごま油
大さじ1
ちりめん
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3-4センチ長さに切る
  2. 2
    ごま油で小松菜を1-2分炒める
  3. 3
    ザーサイを加える
  4. 4
    ちりめんを入れて混ぜる。塩コショウで味を調える

    ザーサイ、ちりめんの塩分で十分なので、塩コショウは控えめにする

きっかけ

ザーサイがあったので、小松菜と炒めてみました

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とザーサイの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/13 18:19
じゃこはなかったので、ちくわと炒め味付け参考にしました
はなはなはなはなはなはに
こんばんは☆ 小松菜の緑がきれい。 嬉しいレポ、ありがとうございます(^o^)
2013/03/11 05:58
さとママさん、おはようございます(*^o^*) ザーサイと小松菜、合いますね~♪ 小松菜が苦手な家族がパクパク食べてくれました(*^v^*) ごちそう様です^^
帰って来たVAN
おはようございます♪ まぁ。早速つくレポしてくださったんですね^^ 意外にあうでしょ? とってもきれいに仕上がってますね♪ 苦手なのに食べて下さって嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする