甘い小松菜とザーサイ炒めてみました レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 小松菜
- 250g
- 瓶詰ザーサイ
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- ちりめん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って3-4センチ長さに切る
-
- 2
-
- ごま油で小松菜を1-2分炒める
-
- 3
-
- ザーサイを加える
-
- 4
-
- ちりめんを入れて混ぜる。塩コショウで味を調える
ザーサイ、ちりめんの塩分で十分なので、塩コショウは控えめにする
きっかけ
ザーサイがあったので、小松菜と炒めてみました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とザーサイの炒め物
ビン詰めザーサイは味付けなので便利です