さっと一品★もやしとカニカマの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
醤油麹のうまみとカニカマの塩味で、もやしをおいしくいただけます^^ 味が薄い場合は醤油麹を増量、または醤油を追加で調整してくださいね♪

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
カニカマ
2本
醤油麹
大さじ1~
きざみのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってお好みで根を取り、沸騰したお湯でさっと湯通しします。
  2. 2
    湯通ししたもやしを水で冷やし、ざるにとってよく水切りします。
  3. 3
    裂いたカニカマともやしを合わせ、醤油麹を入れてよく和えます。
  4. 4
    器に盛り、きざみのりをトッピングして、完成です!

おいしくなるコツ

☆水切りはしっかり行ってください。水っぽいと味が薄まってビシャビシャします。

きっかけ

醤油麹の活用

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとカニカマの醤油麹和え

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする