鯛の頭の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の頭
1個
生姜
10g
大蒜
1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
鶏からの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずは鯛の頭はお湯でさっと茹でして置く。
    大蒜は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に水を150ml入れて、沸騰したら、生姜、大蒜を入れて煮たら、鯛を入れて、酒、みりん、醤油、砂糖、鶏からの素を入れて、沸騰したら、中火から小火で煮込みます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

我が家大好きです

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/09 10:56
とっても美味しかったです!また作ります♪
PT180
作って頂き有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする