ごま油入れ豆腐煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

木綿豆腐
450g
大蒜
1かけ
豚挽肉
50g
山椒
少々
ネギ
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口に切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、山椒、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めたら、醤油を入れて炒めます、染めたら、豆腐を入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、昆布つゆ、みりん、ネギを入れて炒めます、火が通したら、ごま油を入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする