ごま油入れ豆腐煮もの レシピ・作り方

ごま油入れ豆腐煮もの

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 450g
  • 大蒜 1かけ
  • 豚挽肉 50g
  • 山椒 少々
  • ネギ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口に切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、山椒、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めたら、醤油を入れて炒めます、染めたら、豆腐を入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、昆布つゆ、みりん、ネギを入れて炒めます、火が通したら、ごま油を入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390015047
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る