ごま油入れ豆腐煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は一口に切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、山椒、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めたら、醤油を入れて炒めます、染めたら、豆腐を入れて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、昆布つゆ、みりん、ネギを入れて炒めます、火が通したら、ごま油を入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません