野菜の重ね煮で落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

野菜の重ね煮で落とし卵のお味噌汁
カゲジジ
カゲジジ
野菜の重ね煮のアレンジです。
出汁を入れなくても 野菜の旨さで充分飲めますよ。

材料(1人分)

  • 野菜の重ね煮
  • (レシピID:1390014583) 半カップ
  • 150cc
  • 味噌 大さじ1
  • 1個
  • 細ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 レシピID:1390014583の野菜の重ね煮の作り方3番まで出来た物を 小鍋に半カップ入れ ミスを入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら 卵を割り入れて 蓋をして 1分加熱します。
  3. 3 卵が半熟になったら 器に盛り 上から 細ねぎの小口切りをあしらいます。

きっかけ

野菜の重ね煮が 少し残ったら 一人ランチで頂こうと思いました。

  • レシピID:1390014584
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る