アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの生姜佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
キノコの佃煮に 生姜を効かせてみました。
ご飯のお供にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1パック
エリンギ
2本
生姜
大1かけ
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは小房に分けます。
    エリンギは長さを半分に切り シメジの大きさに合わせて切ります。
    生姜は 皮の付いたまま 太めの千切りにします。
  2. 2
    小鍋に 1と☆印を入れ 蓋をして 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 弱火にして 2分ほど煮て 全体に味が絡んだら 蓋を開けて 煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めて 完成です。

きっかけ

キノコが安売りしていました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 22:04
美味しく頂きました(^◇^)
(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする