醤油味の白菜、きくらげ、豚肉入れスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

白菜
300g
きくらげ
適量
豚肉
100g
醤油
大さじ2
鶏からの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。白菜は食べ易く切って置く。豚肉も薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜、きくらげを入れて煮込みます、火が通したら、醤油、鶏からの素を入れて混ぜたら、豚肉を入れて茹でます、沸騰したら、アクをきれいに取ります>
  3. 3
    豚肉は火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする