醤油味の白菜、きくらげ、豚肉入れスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 300g
- きくらげ
- 適量
- 豚肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。白菜は食べ易く切って置く。豚肉も薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜、きくらげを入れて煮込みます、火が通したら、醤油、鶏からの素を入れて混ぜたら、豚肉を入れて茹でます、沸騰したら、アクをきれいに取ります>
-
- 3
- 豚肉は火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
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