【糖質制限】寒天で作る簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方

【糖質制限】寒天で作る簡単コーヒーゼリー
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ノンカフィインコーヒーを使えばカフェイン控え中の方や妊婦さんにも♪

材料(1バット人分)

  • 400cc
  • 粉寒天 3g
  • ラカント 40g
  • インスタントコーヒー 約6g

作り方

  1. 1 鍋にインスタントコーヒー以外の粉類と水を入れて少し混ぜ合わせてから、火にかける。
  2. 2 温まってきたらインスタントコーヒーも入れて、軽く沸騰させながら約2分煮溶かす。
  3. 3 バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら切り目を入れて完成♪
  5. 5 ●糖質制限では生クリームがOK食材なので(動物性生クリームで10gにつき糖質0.4g位)、お好みで、生クリームをかけてどうぞ♪

きっかけ

糖質制限を始めたので穀物コーヒーは辞めて、インスタントのノンカフィインコーヒーなんてものを買ってみました。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーの量ですが、何ccにつきティースプーン何杯(何g)と、各メーカーにつきお湯に溶かす量の目安が書いてあると思うので、それに合わせて400ccだと何gかな~と計ってみました。

  • レシピID:1390014249
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
コーヒーゼリー
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/12 14:18
    【糖質制限】寒天で作る簡単コーヒーゼリー
    ラカントなしなのでちょっと薄めで作ってみたけど、ちょいと薄い仕上がり 糖類は何もいれずに作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る